Erstkommunion

Erstkommunion wird in unserem Pfarrverband am Wochenende nach dem Weißen Sonntag (zwei Wochen nach Ostern) gefeiert. Die Vorbereitung erfolgt im 3. Schuljahr im Religionsunterricht, sowie in außerschulischen Kommuniongruppen.

Informationen zur Erstkommunion finden sie auf den Seiten von "Kirche + Leben", sowie in den Clips von "Katholisch für Anfänger".

Anmeldung bitte im Pfarrbüro.

Hier geht es zu den Erstkommunionkerzen.

AKTUELLE INFORMATIONEN

Ursprünglich waren die Erstkommunionfeiern für April angesetzt.
Weil die Pandemie nicht so schnell nachlassen wird, haben wir neue Termine festlegen müssen.

Erstkommunion in St. Augustin:
Freitag, 18.06. 2021, um 17.00 Uhr
Samstag, 19.06. 2021, um 10.00 Uhr

Erstkommunion in St. Canisius:
Freitag, 25.06. 2021, um 17.00 Uhr
Samstag, 26.06. 2021, um 10.00 Uhr

Die geplanten Weg-Gottesdienste können auch nicht wie gedacht stattfinden.
Es wird auch nicht klappen, einfach neue Termine festzusetzen. Daher werden sie vorerst gestrichen. Als Ersatz werden wir vom Pastoralteam Ihrer Familie regelmäßig einen Kommunion-Brief schicken. Keine Angst - da geht es nicht um Lernstoff oder Hausaufgaben! Das sollen ganz einfache Anregungen und Infos sein. Im Kommunion-Brief bekommen Sie auch Nachricht von uns, wann und wie das mit der Erstbeichte klappen kann, und alle weiteren Infos. Hoffen wir, dass wir uns auch wieder richtig treffen können!
Bis dahin sehen wir uns vielleicht öfter mal im Gemeinde-Gottesdienst am Samstagabend oder Sonntag?